Marmelade selber machen – Küchenutensilien für Hobbyköche

Marmelade selber machen mit den richtigen Küchenutensilien. Ein Produkt im Supermarkt zu kaufen, das kann jeder. Marmelade selber machen hingegen ist zeitlich mit mehr Aufwand verbunden, aber mit der Unterstützung der Kinder und den richtigen Küchenutensilien wird es für die gesamte Familie zu einem unvergesslichen Erlebnis. Für das Kochen von Marmelade müssen keine speziellen Töpfe oder Küchenutensilien angeschafft werden. „Marmelade selber machen – Küchenutensilien für Hobbyköche“ weiterlesen

Quittengelee Rezept ohne Gelierzucker zum selber machen

Quittengelee nach Omas Rezept

Quittengelee Rezept – Sich und der Familie mit der apfelförmigen Frucht die kalte Jahreszeit versüßen. Warum also nicht Quittengelee einkochen nach Omas Rezept. Die Quitte ist zwar keine Frucht zum Reinbeißen, aber sie gehört zur ältesten Obstkultur in Deutschland. Wegen ihrer harten Frucht ist die Herstellung von Quittengelee etwas aufwendiger. Dafür wir man aber geschmacklich belohnt. Und Quittengelee selber machen ist eine Erfahrung wert. Viel Spaß mit unserem Beitrag über Quittengelee einkochen nach Omas Rezept. „Quittengelee Rezept ohne Gelierzucker zum selber machen“ weiterlesen

Erdbeermarmelade mit Holunderblütensaft – heilende Wirkung bei Husten und Schnupfen

Erdbeermarmelade mit Holunderblütensaft selber machen

Jeden Sommer stehen die Erdbeeren in voller Pracht. Aber auch die Holunder sind nicht zu verachten! Viele schwören bei ihr auf die heilende Wirkung bei Husten und Schnupfen. Was wäre da angebrachter als eine Vitaminbombe aus diesen beiden Früchten. Zwar schmecken die Holunder etwas bitter und sind nicht jedermanns Geschmack, aber in Verbindung mit den Erdbeeren wird dies lecker kaschiert. Viel Spaß beim Erdbeermarmelade mit Holunderblütensaft selber machen!

„Erdbeermarmelade mit Holunderblütensaft – heilende Wirkung bei Husten und Schnupfen“ weiterlesen

Erdbeer-Karamell-Marmelade – Die süße Versuchung zum Frühstück

Erdbeer-Karamell-Marmelade einkochen

Karamell, die süße Verführung aus geschmolzenem Zucker passt vorzüglich in die Erdbeermarmelade und gibt dem ganzen den nötigen Pepp. Für die Karamellzubereitung wird er Zucker bei mittlerer Hitze geschmolzen, bis dieser zu einer braunen, zähflüssigen Masse geworden ist. Am besten eignet sich zur Karamellherstellung handelsüblicher Haushaltszucker. Viel Spaß bei der Erdbeer-Karamell-Marmelade selber machen!

„Erdbeer-Karamell-Marmelade – Die süße Versuchung zum Frühstück“ weiterlesen