Erdbeer-Apfel-Marmelade – Vitamine aus dem eigenen Garten

Erdbeer-Apfel-Marmelade selber machen

Äpfel sind die Vitaminträger unserer heimischen Gärten, sie schmecken lecker und wirken gegen so allerlei Wehwehchen. Aber was macht der Apfel in der Marmelade? Diese Frage werden sich wohl Einige stellen. Aber der Apfel ist genau wie alle anderen Früchte bestens dafür geeignet. In geschmacklicher Symbiose mit der Erdbeere auch ein wohltuend fruchtiges Erlebnis. Viel Spaß bei der Erdbeer-Apfel-Marmelade selber machen. „Erdbeer-Apfel-Marmelade – Vitamine aus dem eigenen Garten“ weiterlesen

Kirsch Bananen Marmelade – KiBa Marmelade als Klassiker

Kirsch Bananen Marmelade

Kirsch Bananen Marmelade – Der Klassiker einer raffinierten Kirschmarmelade. Das Kultgetränk Kiba kennt wohl jeder. Das ist eine Mischung aus Kirschsaft und Bananensaft, aber hat jemand von euch schon einmal eine KiBa Marmelade gekocht. Das Rezept zur Kirsch Bananen Marmelade hat es wirklich in sich. Der Geschmack der Kiba Marmelade wird erst von der Kirsche geprägt und geht dann schnell zur Banane über. Das ist ein besonderer Leckerbissen für jeden Kirschmarmeladen Liebhaber. Viel Spaß beim Kirsch Bananen Marmelade einkochen mit unserem Rezept.

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Kirschmarmelade mit Whisky

Selber Kirschmarmelade mit Whisky einkochen

Kirschmarmelade mit Whisky – On the Rocks. Für die Gourmets der Marmeladen unter uns gibt es viele ausgefallene Kirschmarmeladen Variationen. Diese reichen von der Kombination mit anderen Früchten, über das Hinzugeben von Nüssen bis hin zur geschmacklichen Perfektion mit Alkohol. Und eine Kirschmarmelade mit Whisky ist eine besondere Variante. Viel Spaß beim Einkochen der Kirschmarmelade mit Whisky nach unserem Rezept.
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Kirsch-Haselnuss-Marmelade

Kirsch-Haselnuss-Marmelade einkochen

Jeden Sommer ist es so weit! Die Kirschen lassen ihre Früchte in der prallen Sommersonne reifen und in einem satten Rot hängen diese in den Bäumen. Wer sich die Mühe macht und die Früchte nicht den Staren überlässt, der wird in dieser Zeit Eimerweise Kirschen ernten. Aber wohin mit den leckeren Früchten, denn ewig halten die sich auch nicht. Am besten Einwecken oder zu einer Kirsch-Haselnuss-Marmelade verarbeiten, der Unterschied im Arbeitsaufwand zwischen diesen beiden Verfahren ist marginal.

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Tropical Kirschmarmelade

Tropical Kirschmarmelade mit Pfirsichen und Bananen

Eine richtig frische Marmelade mit unterschiedlichsten Geschmacksträgern ist die Bananen-Pfirsich-Kirschmarmelade. Hier ist für jeden etwas dabei und die Marmelade ist in ihrer Kombination einfach nur lecker. Die Früchte können je nach geschmacklicher Ausprägung in ihrer Menge variiert werden und von dem primären Geschmacksträger wird dann einfach etwas mehr hinzu gegeben. Diese Kombination wird auch Tropical Kirschmarmelade genannt.

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Birnen-Kirsch-Marmelade

So können Sie Birnen-Kirsch-Marmelade einkochn

Birnen sind süße und saftige Früchte, deren Bedeutung für empfindliche Menschen schon die alten Griechen und der Antike kannten. Birnen enthalten wenig Säuren und sind daher sehr bekömmlich für säureempfindliche Menschen, zusätzlich enthalten Birnen auch viel Eisenbestandteile, die sehr wirksam gegen Blutarmut sind und die Neubildung von roten Blutkörperchen fördern. In Verbindung mit unserer heimischen Kirsche stellt die Birnen-Kirsch-Marmelade eine nährstoffreiche und gesunde Nahrungsergänzung dar.

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Kirsch-Walnuss-Marmelade mit Orangen – eine wilde Kombination

Kirsch-Walnuss-Marmelade mit Orangen selber einkochen

Eine Besonderheit, gerade zur Weihnachtszeit, ist die Kirschmarmelade mit Walnuss und Orangenstreifen. Dieses Rezept basiert auf einer Komposition der Englischen Marmelade, in welcher auch die Haut der Orange verarbeitet wird. Dieses stammt aus dem früheren Jahrhundert als Tropische Früchte eine Seltenheit waren und daher auch die Schalen verarbeitet wurden um jeden Geschmacksträger der Früchte zu nutzen. Viel Spaß beim Kirsch-Walnuss-Marmelade mit Orangen einkochen.

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Kirschmarmelade mit Feige und Karamell – Die süße Versuchung

Die süße ersuchung Kirschmarmelade mit Feige und Karamell

Unser nächstes Marmeladenrezept ist eher eine Spezialität aus 1001 Nacht. Wir verwenden dazu Feigen, denen viele heilende Kräfte nachgesagt werden, aber deren Nährwert und gesundheitlicher Nutzen auch nachgewiesen wurde. Für unsere Kirschmarmelade mit Feige und Karamell nehmen wir am besten getrocknete Feigen, da sich diese am besten verarbeiten lassen, aber auch frische Feigen kann man verwenden, wobei hier der Geschmack doch ein erheblich anderer ist.

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